[Power BI] 25.酷炫吸睛儀表板的必備密技,不學肯定後悔!

部分儀錶板的設計考量,是為了要讓使用者眼睛為之一亮,甚至營造一種酷炫質感。那麼適時添加gif背景,絕對是一個必備密技,實作也很簡單。

比較新增圖片,即便圖片檔是gif檔,仍沒有動畫效果,是靜止畫面。

透過特別的方式,添加gif圖檔,背景和地球都能正常呈現。

實作概念就是新增的一空白的Button,將填入的圖片選為gif檔案,就完成了,是不是非常簡單。

使用上需注意幾點小細節,避免造成畫蛇添足的悲劇發生:

  • gif圖檔透明度太低,數字顯示不清楚 🧐
fabiaoqing.com

最後,相信你可能聽過類似的話,優秀的人們,時常不吝嗇給與別人讚美或鼓勵,為自己創造正向循環。給你個機會,按下拍手👏,就從這一小步開始一起改變,成為更好的自己。

想學習資料視覺化? 想更走進數據分析嗎? 想瞭解更多應用嗎? 自2018年,已累積超過100篇技術文章筆記。目前主題包含Tableau, Power BI, Python,數據分析。